Pengumuman Terbaru :
  •  Jadwal Bus Polisi Suroboyo Sobo ... Baca

  •  JADWAL BUS POLISI SUROBOYO SOBO ... Baca

  •  JADWAL PELAYANAN BUS "POLISI ... Baca

Unit Patroli Lantas Polsek Jambangan Amankan Ibadah Jumat Masjid Al Akbar Surabaya

Di Publish : 10 Januari 2019    |   Kategori : Polsek Jambangan    |   Dibaca : 355 kali

Polrestabes Surabaya 26/1/18 : Polsek jambangan memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah sholat Jumat. Polsek jambangan secara rutin menerjunkan anggota Satlantas untuk melakukan pengamanan di masjid Al Akbar.

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, para personel satlantas ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik dihalaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang ibadah sholat Jumat. Personil satuan lalu lintas dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang diparkirnya karena mendapat penjagaan dari para petugas satlantas.

Kapolsek jambangan Kompol Gatot Hariyanto SH. mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota satlantas polsek jambangan ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jumat, terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalulintas menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari masjid.

Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil. Selain melaksanakan pengamanan anggota satlantas diwajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Laporan Kasi Humas Polsek Jambangan

FBPOLRESTABES SURABAYA

TWITPOLRESTABES SURABAYA